X-men: Council of The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men: Council of The New Era » полминутки для мишутки » 17.01 По одну сторону баррикады.


17.01 По одну сторону баррикады.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода:
По одну сторону баррикады.
Участники:
Charles Xavier, Erik Lehnsherr, Raven Darkholme
Время и место действия:
~ 16-00, музей Метрополитен
Описание:
Встреча на нейтральной территории. Переговоры перед лицом наличия нового общего врага.

+1

2

Музей Метрополитен замечательное место для вечера пятницы. Это один из крупнейших художественных музеев мира, одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, любимое место туристов-зевак. Конечно, только Чарльзу могло прийти в голову выбрать местом для встречи именно музей. Нейтральная территория, все равно не поспорить с этим. И он даже прибыл пораньше, чтобы успеть насладиться коллекцией импрессионистов, что имелась в стенах этого здания. Неспешно проехаться, присмотреться, прокрутить в голове варианты развития событий.
Все же не на встречу с каким-нибудь новым обнаруженным мутантом он сюда прибыл. К столкновению с прошлым, которого, казалось, избегали все участники предстоящего действа. Тяжелая предстояла встреча, можно было прямо сказать. Он это осознавал. Эрик, скорее всего, тоже. А Рейвен и подавно. И это просто замечательно, что только он здесь телепат. Потому что никто и никогда не узнает о его внутренних волнениях. И сам он в чужие головы просто так не полезет, особенно с эгоистичными мотивами какими. Все останутся при своем.
Он не мог знать, хотя, на самом деле, хотел бы очень, что именно думают об этом те, в ожидании кого он сейчас проезжался по залам музея. Нет, не о складывающейся ситуации с этим самым самопровозглашенным Советом. А о перспективе вероятного сотрудничества с его институтом. Хотя, путь, по которому шли его друзья (бывшие?) сейчас, по которому пошли с того самого момента, как покинули его на Кубе, наверняка изменил их больше, чем само по себе прошедшее время. Возможно даже только он один предается этим сентиментальным мыслям о предстоящей встрече, тонет в воспоминаниях.
Да и стычки у Братства с Людьми Икс уже имели место быть. Его мутанты вообще в штыки это сотрудничество воспримут.
Конечно, Эрик и его команда никогда не объявляли о конкретной конфронтации между сторонами, никогда не было с их стороны нападений на сам Институт. Но Чарльз знал - это всего лишь вопрос времени. Да, он все так же говорил "друг мой", при любом удобном случае пытался узнать, как там его младшая названная сестра, беспокоился. И не только об этом пресловутом саморазрушении, нет. Опасно все это. Его ученики в меньшей опасности находятся, на самом то деле. Да, Чарльз откровенно беспокоился о тех, кого Люди Икс считали уже своими настоящими врагами.
Ксавье остановился около картины Вермеера. "Спящая девушка". Довольно интересное полотно. Поза девушки могла трактоваться по разному. И как символ лености, являвшейся смертным грехом. И как аллегория меланхолии. Но с учетом кувшина на переднем плане, Чарльз склонялся больше ко второму варианту. Хотя, что на самом деле хотел продемонстрировать Вермеер, мужчина, конечно, знать не мог. Предположения, только предположения.
Не ощутить приближение мутантов Ксавье не мог. Внутренний колокольчик затрезвонил, заставляя обернуться, развернуть свое кресло по направлению к ним. Эрик. Рейвен. Чарльз по старой своей привычки быстро провел языком по губам, запоздало понимая, что такие вот автоматические жесты с потрохами могут выдать его волнение.

+1

3

Неважно, как люди встречаются. Они могут быть из совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется.

Какова бы ни была проблема, размышляя, мы пробиваемся сквозь лежащие на поверхности идеи, истины и законы, чтобы постигнуть скрытый глубочайший смысл. Мы принимаем решения, которые меняют всю нашу судьбу, жизнь, наше будущее. Сами ставим всё с ног на голову, а потом наступает время, когда мы задумываемся: «а мы сделали правильный выбор?» Но если вдруг выбор оказывается не правильным, назад дороги уже нет. Лишь мы творцы своей судьбы. Мы все чувствуем, и порой скрывать чувства у нас просто не остается сил. Идя на поводу эмоций, мы становимся уязвимы, как перед врагами, так и перед друзьями. Разрушить себя, что бы потом снова собрать по кусочкам, согласитесь, звучит даже ужасно. Но для Рейвен это было не в новинку.  Когда-то, девушка приняла решение, которое разрушило её старую жизнь, но даровало совершенно новую. Сколько времени прошло, но лишь недавно девушке удалось вернуть себя, восстановить тот баланс и контроль, привести эмоции в порядок. Конечно, всё это время Рейвен  не показывала своих эмоций, закрывала разум, просто наслаждаясь своей жизнью, где ей больше не было нужно прятаться. Но порой Мистик задумывалась над выбором, что она совершила, тем более она корила себя за предательство. Она не должна была оставлять Чарльза в тот момент, Даркхольм повела себя как эгоистка. Иногда Рейвен просыпалась, пребывая в полном смятении, и ей лишь оставалось надеяться, что она не ошиблась в своем выборе и нашла правильный путь.
Сегодняшняя встреча просто выбивала Мистик из привычной колеи жизни. Даркхольм даже боялась. Девушка осознала, как это даже глупо звучит, но она боялась, боялась совсем не того, что может произойти, а боялась увидеть в глазах своего названного брата презрение к ней. В своей новой жизни Рейвен старалась не сталкиваться с Чарльзом и это получалось у неё довольно хорошо, но при этой встрече этого было просто не избежать. Рейвен никогда не пыталась вселить в своё сердце какое-то отвращение или же ненависть к Людям Х или же к Чарльзу, порой девушка так же не упускала возможность узнать о Чарльзе, как он и всё ли в порядке.  Рейвен даже не удивилась, когда узнала что место встречи ни что иное, как музей Метрополитен. Место было многолюдным и, являлось нейтральной территорией, здесь не было возможности вытворить что-нибудь из ряда вон выходящее. Мистик даже было слегка не по себе, снова лицезреть себя в таком знакомом, ранее прижившимся обличии.  Девушка особо не задумывалась над своим внешним видом, одета она была довольно скромно, и можно даже сказать по-деловому, обычные джинсы и кофта с  широкой горловиной, почти закрывающая шею Рейвен. Белокурые волосы Мистик убрала в «конский» хвостик и более особо не «колдуя» над своей внешностью, девушка сочла, что она готова.
Никто не собирался устраивать эффектные появление, поэтому эти переговоры Братства и Людей Х о стороны могли напомнить простую встречу давних друзей, хотя это предположение имело долю правды. Ведь были когда-то времена, когда не было этого разделения лагерей, где всё было на первый взгляд проще. 
Приближаясь к месту встречи Рейвен не упускала момента с интересом, проходя мимо того или иного экспоната или же картины, разглядывать его, и про себя восхищаться  красотой тех или иных предметов. Стараясь вести себя как можно спокойнее и невозмутимее, Рейвен понимала, что каша из мыслей в её голове сдаст телепату её с потрохами. Даже сердце девушки билось чаше, да, что тут уж чаще, сердце, скорее всего, отплясывало беспокойный танец.
«Чего ты боишься? Встречи старых друзей? Смешно. Но и с другой стороны очень грустно. Соберись Рейвен, приди в себя, ты уже совершенно другая – ты изменилась» - твердила Мистик сама себе. Наверное, самовнушение повлияло, и девушке удалось привести часть мыслей в порядок. Так сказать разложить всё по полочкам. Сейчас же девушка размышляла над теперь уж общей проблемой для всех мутантов, да и не только мутантов, ещё и людей. Только вот люди пока и не догадывались о том, что им угрожает опасность. Рейвен всегда забавляло то, что люди особо не обращали внимание ни на что,  они жили своей жизнью, пуская все дела на самотёк и особо не задумываясь о глобальном будущем. Зато  мутанты уже вовсю строили планы, лишь бы защитить свои шкуры и не опуститься до уровня шестёрок. Многие надеялись, что ничего глобального не произойдет, а та не большая часть мутантов, которая знала, что может и что в ближайшее время должно произойти, старалась остановить происходящее намного скорее. Именно по этой причине Магнето и Мистик согласились на встречу с их давним другом Профессором Х.
Увидев Чарльза, девушка с трудом удержалась от каких либо эмоций. Размеренным и тихим шагом блондинка приблизилась к нему и замерла в ожидании, отведя взгляд и стараясь изучать картину.
- Вермер. Спящая девушка. –проговорила Рейвен, скорее просто так, нежели для кого-то. – Никто теперь уж не узнает, что хотел передать художник. Или же аллегория меланхолии, или же лености, считавшейся в средневековой теологии смертным грехом. Ведь я права? -словно читая мысли брата протянула Рейвен на распев.
Голос девушки звучал намного спокойнее, чем она сама ожидала, и не смотря на то, что Рейвен то и дело боялась что-нибудь не то ляпнуть, или сделать какой-либо жест, который сдаст её внутренне беспокойство. На губах девушки играла слабая улыбка, которое навряд ли была каким либо знаком, просто улыбка, за которой могло скрываться как волнение, так и какие-то планы.

+1


Вы здесь » X-men: Council of The New Era » полминутки для мишутки » 17.01 По одну сторону баррикады.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC