X-men: Council of The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men: Council of The New Era » полминутки для мишутки » 13.01 Истина где-то там.


13.01 Истина где-то там.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Истина где-то там.
Участники: Ivonna Magnan, Arfasta Steinrik, Charles Xavier
Время и место действия: 13 января 1969 г, Нью-Йоркский Университет
Описание: В Нью-Йоркском Университете от рук неизвестного маньяка одна за другой погибают три талантливых девушки. За дело берётся ФБР, но  обнаружить преступника не так просто, как кажется на первый взгляд. Кто будет следующей жертвой?

Отредактировано Ivonna Magnan (2012-01-29 19:10:56)

0

2

Когда она поступала в этот университет, она рассчитывала на проблемы со сверстниками, с преподавателями, в конце концов, со своими же способностями, но никак не на серийные убийства! Вся кафедра была в панике, и концентрировалась она, судя по всему, в Арфасте Стейнрик. Отличавшаяся странным неуравновешенным характером, девушка всё усугубляла накалившуюся обстановку возгласами "Мы все умрём!" при каждой пролетающей мимо мухе или скрипнувшей двери. Не удивительно, что во всём здании техника вела себя соответствующим Айвор образом: находилась во взбешённом состоянии. Благо, никому и в голову не могло прийти, что Аста была причиной взрывающихся лампочек и телевизоров, а не наоборот, взрывающаяся техника - причиной нервозности девушки. До чего её эта обстановка довела, она теперь носит с собой нож! В голенище сапога! Кухонный!!!
Три жертвы... И по этим трём жертвам можно было определить вкусы и наклонности маньяка. Девушки, одни из самых одарённых в математических науках... Арфаста подходила идеально. Но почему тогда она не стала первой? Мало ли, вдруг хипповатая внешность отпугивает убийцу, благодаря этому Арфаста и жива до сих пор? Девушка постоянно связывалась с отцом, высказывая ему все сои тревоги и волнения. Мужчина, похоже, переживал вдвойне сильнее, чем сама Аста.
- Если он с тобой хоть что-нибудь... Я его в серу превращу!
- Пап...
- Каждую конечность по отдельности! - Мужчина не слушал дочь, он был поглощён своими размышлениями о использовании своих способностей в экстренном случае. Арфаста понимала, что с отцом сейчас разговаривать бесполезно, подождала минут пять, пока он не придёт в себя, и продолжила разговор более спокойным тоном. Адреналин выбросился в кровь, аналитизм исправно заработал, вселяя в Айвор уверенность.
- Закончил? Всё будет в порядке, скоро сюда должны нагрянуть власти, будут разбираться. - Холодно отчеканила Аста на норвежском языке, она жутко не любила, когда кто-то слышит, о чём она разговаривает с отцом по телефону.
- Я так переживаю, Ари... - Тоже на норвежском, но совершенно противоположным тоном произнёс отец.
- Не нужно меня так называть и сокращать имя таким образом, я не арийка... - Пробубнила девушка, поплотнее прижав трубку к уху. - Всё будет хо-ро-шо. Договорились? - Уверенно произнесла Айвор.
- Договорились. Эхх, Арфаста, как тебе это удаётся?
- Это всё адреналин, пап. - Насмешливо сказала Аста. - Всё, мне пора бежать. Пока!
- Пока! - Послышались гудки. Айвор повесила трубку, прислонилась спиной к стене и, скорчив обречённую гримасу, сползла на пол, закрыв лицо руками.
- Меня точно зарежут. - Уныло произнесла девушка на родном языке. Действие адреналина, совершенно очевидно, прошло.

Отредактировано Arfasta Steinrik (2012-02-03 15:48:49)

0

3

Свернутый текст

Чего-то написала в полусне. Надеюсь, хотя бы понятно что происходит в посте.)))

- ...белый мужчина среднего роста, правша. Расчётлив и хладнокровен, склонен к тщательному и детальному планированию своих действий. До сих пор не совсем понятно как он проник в помещение... 
Убийца находится на территории Университета. Это ясно. Вероятно, он был знаком со своими жертвами, потому стоит искать его среди сотрудников университета.   

- Хорошо, Маньян. Ваш перевод оформлен.
Ивонна коротко кивнула и взяла из рук куратора папку с бумагами. 
- Будьте очень осторожны. Возможно мы имеем дело с необычным человеком. - сказал мужчина и протянул ей кобуру с револьвером, их взгляды встретились.

Общежитие встретило Ивонну гробовым молчанием. Полдень, основная часть студентов находилась на занятиях. Сонная консьержка неохотно объяснила где находится её новая комната.
Соседка - Арфаста Стейнрик, американка шведского происхождения. Высокий IQ и средний балл. Математик. Специализация... - Ивонна вздохнула, затворила дверь в комнату и положила сумку на свободную кровать. Ещё позапрошлой ночью на этой кровати спала Мария Берг студентка политехнического института.
Место смерти - электротехническая лаборатория № 7. Смерть от остановки сердца между четырьмя и пятью часами утра 12 января... обнаружена пришедшей на занятия группой и их преподавателем, профессором Хендриксоном. Дверь была заперта изнутри, так же как и окна. Отверстие вытяжки затянуто стальной сеткой, а его диаметр таков что пролезть через него взрослому человеку нереально. На полу следы необычной слизи, в состав которой входят желчные пигменты и стероидные гормоны.
Девушка села на кровать и провела рукой по гладкой стене. Зеркало, две рождественских открытки от любящей тётушки и сестры. В общем ничего необычного. Под матрасом тоже ничего. Несколько крупных трансформаторов под кроватью, ящичек с сопротивлениями вперемешку с резисторами, старый паяльник с обгоревшим жалом. Плата. Попытка собрать радиоприёмник.
Ивонна снова вздохнула и запихнула всё на прежнее место, подошла к окну. Она здесь для того чтобы сохранить жизнь возможной жертве.

0

4

Девушка упёрлась головой в колени и, не глядя по сторонам, задрала штанину драных тёмно-синих джинсов, чтобы проверить нож, всё тот же, кухонный, в голенище сапога. Нож на месте, рукоятка торчит и немного давит на ногу, создавая неудобства, но их можно перетерпеть, так хотя бы шаткое душевное спокойствие девушки было в меньшей опасности. Как же жаль, что она не умеет контролировать свою аналитическую способность, иначе бы она ею пользовалась, причём довольно часто, чтобы привести все свои дела в порядок. Зачастую именно из-за плохих нервов у Айвор куча проблем.
- Успокойся, успокойся, немедленно… - Арфаста злилась на саму себя, очень злилась, нельзя быть такой параноидально настроенной дурой. Жизнь вообще смертельно опасна, так что же теперь, заранее слечь в гроб и попросить кого-нибудь заколотить крышку?
- Сейчас же! – Крикнула Айвор на весь пустующий коридор, по которому голос девушки сразу же  разнёсся гулким эхом. Это, может быть, и возымело своё действие, поскольку лампочка над головой Асты, которая только начинала загораться, потухла, а кровь по жилам побежала куда быстрее. Девушка подняла глаза, абсолютно спокойные, и оглядела окружающую обстановку. Моментально пошёл анализ информации, пол покрыт едва заметным белым налётом – уборщица в этот раз переборщила с моющим средством, к слову, не лучшего качества, и она же подворовывает лампочки, ведь в подсобке никогда не горит свет, да и зачем он там, теперь и здесь, в паре коридорных ламп не хватало необходимых лампочек.   
- Ну, вот, видишь, всё в порядке. – Совершенно спокойным тоном произнесла Айвор, поднялась на ноги и, одёрнув штанину, пошла в жилой корпус, туда, где располагалась её скромная комната.
Весь путь ей успешно удавалось удерживать своё спокойствие в узде. Когда она достигла нужного корпуса, то увидела, что в одной комнате открыта дверь… В комнате одной из убитых девушек. Аста и не подумала испугаться, аналитизм подсказывал ей, что это никакой не грабитель и не притаившийся насильник. Поэтому она просто прошла в комнату.
Перед Айвор была девушка приблизительно её возраста, с сумкой, расположившейся в ногах.
"Новенькая? С какой стати? Сейчас в университете паника, некоторые студентки активно бегут отсюда... Либо она - самоотверженный математик, либо... Ха-ха, агент под прикрытием... Но, а почему бы и нет? Надо с ней поговорить."
- Новенькая... - Металлическим голосом произнесла Айвор. В моменты, когда адреналин поступал в кровь, девушка совершенно теряла эмоции, как ни странно. Она направилась в свою комнату, которая дальше была по коридору.

Отредактировано Arfasta Steinrik (2012-02-05 19:14:17)

0

5

Ивонна как раз вытаскивала из спортивной сумки сложенные аккуратной стопочкой спортивные же штаны, когда вошла её новая соседка. Чёрное, дреды, не выспалась. - отметила она про себя почти равнодушно.
- Кого-то ждёшь? - почему она идёт в другую комнату? Ошибки быть не могло, Ивонна видела фотографию, даже несколько.
- Ты ведь Айвор, не так ли? Я - Ивонн, твоя новая соседка. - девушка накинула на плечо лямку сумки и направилась в след за девушкой. - Думала мы живём здесь. Наверное консьержка перепутала номера комнат.
Зачем-то улыбнулась и ввалилась вслед за Айвор в комнату, вновь расположила сумку на свободной кровати и начала распаковываться уже тут.
- Слышала все эти новости? Ужас, правда? Говорят, их всех застрелили. - Ивонна задумчиво посмотрела в сумку, извлекла оттуда плюшевого единорога и положила в изговье кровати, нацепила ему на нос очки. Располагайтесь, агент Барни.

0


Вы здесь » X-men: Council of The New Era » полминутки для мишутки » 13.01 Истина где-то там.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC